Pour ce soir au dessert c'était des renversés aux pommes réalisés dans les empreintes chenilles de Guy Demarle (bien sûr) :)

J'ai adoré ce dessert simple et rapide !

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Temps de préparation :  10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes

(source : www.autourdematable.com)

Ingrédients :

-3 pommes
- 50 g à 60 g de sucre (pour le caramel)
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre ou 40 g de fructose (55 g de sucre et 20 g de sucre roux pour moi)
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

- Faites préchauffez votre four à 180° C (Th. 6) et posez vos empreintes sur une plaque perforée.

- Pelez, évidez et coupez les pommes en morceaux.

- Réalisez le caramel à sec avec le sucre réservé pour cet usage et répartissez-le dans les empreintes.

- Recouvrez des pommes et enfournez pour 10 minutes.

- Pendant ce temps, préparez la pâte (type 4/4) en mélangeant les poudres (farine, sucre et levure). Puis incorporez le beurre fondu et l'oeuf en battu.

- Répartissez le mélange sur les pommes et enfournez à nouveau pour 15 min à 170° C (Th. 5/6).