Borsalino à l'abricot
Lors d'une rencontre j'ai goûté cette délicieuse recette réalisée par une collègue Guy Demarle. Elle l'avait faites dans les empreintes petits soleils.
Personnellement, j'ai eu envie d'essayer de la faire dans les nouvelles empreintes Borsalino et je suis plutôt contente du résultat !!!
Recette :
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 25 à 30 minutes - Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
- 1 grande boite d'abricots au sirop
- 50 gr de sucre
- 2 œufs
- 75 gr de farine
- 2.5 cl de crème liquide
- 1 cuil a c de levure
- 50 gr de beurre (fondu)
Préparation :
- Posez vos empreintes Borsalino sur une plaque perforée.
- Mixez 150 gr d’abricot et ajoutez le sucre, les œufs, la crème puis la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu.
- Coupez le reste des abricots en petits morceaux et ajoutez-les.
- Remplissez les empreintes et mettez au frais pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 180° C (Th. 6), 45 minutes après la mise au réfrigérateur de la préparation.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
- Attendez 5 à 10 minutes avant de démouler.
Suggestion : Vous pouvez faire coulis du caramel dans le creux du Borsalino