23 mai 2015

Brick fondue de poireaux et noix

Ce soir j'ai testé une nouvelle recette que j'avais trouvé dans un paquet de pâte feuilletée Herta et que j'avais conservée précieusement. N'ayant pas de pâte feuilletée à la maison mais des feuilles de brick, je me suis dit tient pourquoi pas faire avec les feuilles de brick ;) Je n'avais également pas de bacon (j'aime pas ça) du coup j'ai remplacé le bacon avec de la poitrine fumée ! Et voilà la recette que j'ai beaucoup aimé !!! Pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick - 2 blancs de poireaux - 30 g de cerneaux de noix - 2... [Lire la suite]
Posté par kerrienmorgane à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2014

Magret de canard à l'ananas à ma façon

En prenant des idées dans plusieurs recettes pour un canard laqué j'ai testé ma petite recette ! Dommage je n'ai pas pris de photo mais c'est pas grave, j'vous donne quand même ma recette lol ! Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 2 cuil. à soupe de miel liquide - 2 cuil. à soupe de sauce soja - 2 cuil. à soupe de sauce nuoc mam - 4 épices en poudre - 1 petite gousse d'ail dégermée et émincée très finement - 1 petite boîte d'ananas en tranches - poivre Préparation : - Préchauffez votre four à 210° C (Th. 7). - Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par kerrienmorgane à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2014

Gaufres Reines Tupperware

Ce soir, on tentait une autre version des gaufres de chez Tup. Cette version est également délicieuse ! Une chose est sûre on en refera ;) Les voici avant cuisson Allez je vous donne la recette ! Pour 8 gaufres - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 16 à 18 minutes Ingrédients :- 5 ml de levure chimique- 175 g de farine- 2 ml de sel- Poivre- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 200 ml de lait- 50 ml d'huile d'olive- 100 g de parmesan (pour moi 40 g de parmesan et 60 g de gruyère)- 5 ml d'origanPour la garniture :- 200 ml de... [Lire la suite]
Posté par kerrienmorgane à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2014

Gaufres façon Alsacienne Tupperware

Il y a quelques jours, j'ai assisté à un atelier culinaire Tupperware... Oui oui j'ai bien dit Tupperware ;) J'étais très curieuse de voir les recettes de gaufres cuites au four grâce à leur nouveau moule. Et bien le résultat était très concluant, à tel point que j'ai resorti mon gaufrier le soir même (n'ayant pas les moules à gaufre de chez Tup) alors que je ne fais jamais de gaufre et qu'il me sers juste pour les paninis avec la plaque grill ! Mon chéri a également beaucoup aimé mais la prochaine fois on rajoutera des... [Lire la suite]
Posté par kerrienmorgane à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2014

Tomates farcies aux oeufs mimosa

Tomates farcies aux œufs mimosa : Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tomates - 3 œufs durs - 1,5 cuil. à café de câpres - 8 filets d'anchois - 1/2 échalote - 1,5 cuil. à soupe de mayonnaise - Ciboulette Préparation : - Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 à 12 minutes suivant la grosseur. - Dans un robot, mixez les oeufs avec les câpres et les filets d'anchois jusqu'à l'obtention d'une sorte de purée. - Dans le Tornado de Guy Demarle, mixez finement l'échalote. Puis ajoutez-les au mélange œufs/câpres/anchois.... [Lire la suite]
Posté par kerrienmorgane à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]