Mini Madeleines Gourmandes
Présentation Partylite à la maison avec les amies, les petites mignardises s'imposent ;)
Pour l'occasion j'ai fait une recette du livre Pâtisserie et desserts gourmands (Madeleines & bouchées sucrées) édition Femme Actuelle
Préparation : 25 min - Cuisson : 9 min
Ingrédients pour 28 mini-madeleines :
- 25 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 10 g de cacao amer en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de miel
Préparation :
- Posez vos empreintes mini-madeleines sur une plaque perforée.
- Râpez le chocolat noir. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il prenne un légère couleur noisette. Laissez-le tiédir pendant 3 minutes, puis ajoutez le chocolat râpé et mélangez soigneusement.
- Tamisez la farine avec le cacao. Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le miel. Incorporez la moitié du mélange beurre/chocolat, puis le mélange farine/cacao et enfin le reste du mélange beurre/chocolat. Mélangez soigneusement entre chaque ajout.
- Emplissez les empreintes de pâte aux trois quarts.
- Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 200° C (Th. 6/7).
- Enfournez pour 9 minutes, jusqu'à ce que les mini-madeleines soient dorées et souples au toucher.
- Laissez tiédir les mini-madeleines avant de les démouler.